广东社科规划网 > 优秀社会科学家专栏
詹伯慧
2016-09-05

 

  简历:男,1931年7月生,暨南大学中文系教授,博士生导师。曾任暨南大学文学院院长、中国语文现代化学会副会长、广东省中国语言学会会长。

 

  获奖情况:1995年,《珠江三角洲方言调查报告》1—3卷获全国高等学校人文社会科学研究优秀成果二等奖、广东省高等教育人文社会科学研究优秀成果一等奖,《汉语方言及方言调查》获第三届普通高等学校优秀教材二等奖;2005年,《广东粤方言概要》获广东省哲学社会科学优秀成果奖一等奖;2006年,获暨南大学“终身贡献奖”。

 

  学术贡献:从事汉语方言领域的学术研究近60年,长期主持多种汉语方言的实地调查,出版学术著作30多部(含个人论文选集五部),发表论文300多篇,为我国语言科学的建设与发展作出了积极贡献。

版权所有@ 2016 广东省哲学社会科学规划领导小组办公室
地址:广州市天河北路618号广东社科中心B座9楼,邮编:510635

广东省通信管理局 粤ICP备06015387号