广东社科规划网 > 优秀社会科学家专栏
夏书章
2016-09-05

 

  简历:男,1919年1月生,中山大学政治与公共事务管理学院名誉院长,教授,博士生导师。曾任中山大学副校长。全国模范教师。

 

  获奖情况:1993年,《行政管理学》获全国首届行政管理优秀科研成果一等奖;1995年,《行政学新论》获广东省人文社科优秀成果奖一等奖;2005年,获广东省哲学社会科学优秀成果奖特别学术成就奖;2006年,获美国公共行政学会2006年度“国际公共管理杰出贡献奖”;2008年,获中国管理科学学会“管理科学特殊贡献奖”;2010年,《国际化视野与本土化行动:中国特色MPA教育模式的探索与实践》获第六届广东省高教省级教学成果奖一等奖。

 

  学术贡献:中国当代行政学的主要奠基人,中国MPA之父。1985年主编出版的《行政管理学》是改革开放后中国第一本关于行政管理学方面的学术专著,为这门学科奠定了理论框架。此后,发起筹建中国行政管理学会,为中国行政管理学的重建和发展作出了重要贡献。

版权所有@ 2016 广东省哲学社会科学规划领导小组办公室
地址:广州市天河北路618号广东社科中心B座9楼,邮编:510635

广东省通信管理局 粤ICP备06015387号