广东社科规划网 > 优秀社会科学家专栏
陈鸿宇
2016-09-05

 

  简历:男,1951年8月生,中共广东省委党校(广东行政学院)原副校长,巡视员,教授。全国优秀教师,全国党校系统优秀教师。

  获奖情况:2003年,著作《区域经济梯度推移发展的新探索》获全国党校系统第四届优秀科研成果一等奖;2009年,研究报告《广东沿海经济带建设研究》获第二届全国行政学院系统优秀科研成果一等奖;2010年,著作《空间视角下的产业结构优化机制——粤港区域产业战略性调整优化研究》获全国党校系统第八届优秀科研成果二等奖等。

  学术贡献:1998年出版的专著《区域经济学新论》构筑起区域经济学的基本理论框架。2001年出版的专著《区域经济梯度推移发展新探索——广东区域发展差距和梯度推移发展研究》在省内外较早和较系统地研究了梯度推移发展战略。2008年出版的专著《空间视角下产业结构优化机制》丰富了区域经济梯度发展理论。这些专著为进一步深入研究粤港区域经济问题提供了系统的理论框架和比较丰富的资料,具有重要参考价值。

版权所有@ 2016 广东省哲学社会科学规划领导小组办公室
地址:广州市天河北路618号广东社科中心B座9楼,邮编:510635

广东省通信管理局 粤ICP备06015387号