广东社科规划网 > 优秀社会科学家专栏
陈金龙
2016-09-05

 

  简历:男,1963年生,华南师范大学马克思主义学院院长,教授,博士生导师。南粤优秀教师。

  获奖情况:2003年,《继承与超越——毛泽东与孙中山比较研究》获第三届中国高校人文社会科学优秀成果二等奖;2005年,《1957—1966:中国共产党宗教政策的曲折发展》获广东省首届哲学社会科学研究优秀成果二等奖;2007年,《李大钊的日本观》获广东省2004—2005年度哲学社会科学研究优秀成果二等奖;2009年,《略论民主革命时期中国共产党的纪念活动》获广东省2006—2007年度哲学社会科学研究优秀成果一等奖。 

  学术贡献:在毛泽东思想的理论来源、中国共产党处理宗教问题的理论、政策与实践、南京国民政府时期的政教关系、中国共产党纪念活动史、马克思主义中国化基本理论问题等领域提出一系列新观点,引起学术界的广泛关注。

版权所有@ 2016 广东省哲学社会科学规划领导小组办公室
地址:广州市天河北路618号广东社科中心B座9楼,邮编:510635

广东省通信管理局 粤ICP备06015387号